個人情報の取り扱い


TMIプライバシー&セキュリティコンサルティング株式会社、TMI総合法律事務所(組合)、弁護士法人TMIパートナーズ及び海外ブランチオフィス(以下個別に又は総称して「TMIグループ」といいます。なお、現時点の国内外のオフィスは、こちらをご参照ください。)は、TMIグループが取得し、保有する個人情報について、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守し、以下に定めるTMIグループのポリシーに従って、適切に取り扱うものと致します。


■個人情報の利用目的


TMIグループは、本ウェブサイトを直接経由して、お客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、勤務先等の個人情報をご提供いただくほか、様々な場面で個人情報を取得することがあります。その場合は、以下に定める利用目的に必要な範囲で個人情報を利用するものと致します。

1) TMIグループが受任した各種コンサルティング業務の遂行及びこれに関するご連絡
2) TMIグループからのセミナー情報等のお知らせ
3) TMIグループの職員等の採用活動並びに採用後の人事管理及び教育
4) 各種お問い合わせへの対応

TMIグループは、個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、お客様の同意を得ない限り、その他の目的に個人情報を利用することはございません。



■個人情報の共同利用


TMIグループにおいては、上記1)乃至4)の目的のほか、TMIグループとしての業務の適切かつ円滑な遂行のために必要な範囲で、個人の氏名、住所、電話番号等の連絡先、その他それぞれが保有するすべての個人データについて、互いに共同利用する場合があります。その場合のTMIグループにおける個人データの管理責任者は、TMIプライバシー&セキュリティコンサルティング株式会社となります。



■個人情報管理


TMIグループは、個人情報を、その利用目的の達成に必要な範囲内において、かつ、不正アクセス、紛失、破壊、改竄及び漏えい等が起こらないよう、TMIグループの個人情報保護に関する規程に従い、必要かつ適切な措置を講じて管理いたします。また、TMIグループは、個人情報の取り扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

TMIグループは、ご本人の同意がない限り、法令の定めによる場合を除き、個人情報を第三者に提供することは致しません。



■個人情報に関するお問い合わせ先


個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止その他のお問い合わせについては、下記メールアドレスまでお申し出ください。

メールアドレス:tmips@tmi.gr.jp


■クッキーについて


TMIグループのウェブサイトではクッキーを使用しております。クッキーとは、任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、ウェブサイトを閲覧する際に、ウェブサーバーと閲覧者のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされ、閲覧者の端末に保存されるものです。クッキーを活用することで、より適切なサービスを閲覧者にご利用いただくことができます。閲覧者のブラウザの設定により、事前にクッキーを使用しているサイトであることを表示したり、受け取りを拒否したりすることができます。 閲覧者がクッキーを使用しない設定としている場合、ウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性がありますので、ご了承ください。また、ウェブサイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しており、Google Analyticsはクッキーを利用して利用者の情報を収集します。詳細については、Googleのウェブサイトをご覧ください。

・Google Analytics利用規約 (外部サイト)

・Googleプライバシーポリシー (外部サイト)